В Коломне прошла акция в честь воссоединения с Крымом

Сегодня – День воссоединения Крыма с Россией. Ровно пять лет назад, 18 марта 2014 года, город Севастополь и республика Крым официально вошли в состав Российской Федерации, став 84-м и 85-м субъектами нашей страны.


В честь этого важного для нашей страны исторического события в рамках проекта «Историческая память», сегодня у Музея Боевой Славы прошла акция, в которой приняли участие представители администрации Коломенского городского округа, специалисты молодежных центров, активисты общественных организаций и поисковых отрядов, партактив и сторонники Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», юнармейцы, молодогвардейцы и студенты вузов и колледжей.

Прозвучал гимн Российской Федерации, и к участникам праздничного митинга обратился начальник управления по организационной работе и социальным технологиям администрации Коломенского г.о.,  член местного политсовета Сергей Николаевич Барабанов: «Дорогие друзья, 5 лет назад Крымский полуостров снова стал частью России. И 5 лет подряд в честь этого исторического события мы проводим 18 марта городское мероприятие. Сегодня мы душой со всем народом нашей могучей страны. От лица главы Коломенского городского округа, Секретаря Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дениса Лебедева желаю вам здоровья и процветания».

Также участников акции приветствовал Депутат Московской областной Думы, член Партии «Единая Россия», доктор исторических наук, профессор Алексей Мазуров. Он отметил, что Крымская весна объединила не только жителей полуострова, но и всей нашей великой Родины – России, стала символом национального единения. «Крым, как линкор, как корабль вернулся в родную гавань – в Россию. И это, действительно, было восстановлением исторической справедливости. Сегодня важная дата в истории нашей страны. Она обозначила новый момент «сборки» нашего государства. С этого момента начался новый период в истории страны, который кардинально отличается от того, что было раньше».

В рамках традиционного пробега мотоциклистов на горе Гасфорта был развернут самый большой российский триколор, внесенный в Книгу рекордов страны.