Партактив Коломны встретился с молодыми лидерами

В Коломенском городском округе состоялась окружная встреча членов молодежных парламентов муниципальных образований юго-восток Подмосковья. Познакомиться друг с другом поближе, поговорить об уже реализованных проектах, а также обсудить запланированные за круглым столом в Конькобежном центре «Коломна» собрались молодые парламентарии из Озер, Зарайска, Егорьевска, Луховиц, Серебряных Прудов, Воскресенска, Шатуры, Рошаля и Коломны.

Встреча прошла с участием главы Коломенского г.о., Секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Дениса Лебедева; депутата Московской областной Думы, члена фракции партии «Единая Россия»Евгения Аксакова; депутата  Совета депутатов Коломенского г.о. Сергея Коптюбенко(члена фракции партии «Единая Россия»); руководителя Московского областного регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Александра Толмачева; председателя Молодежного парламента Московской области Андрея Урусова; заместителя главы Коломенского г.о., члена местного политсовета Павла Николаевича Родина и др. 
«Очень приятно, что вы выбрали время, чтобы приехать к нам, пообщаться, обменяться опытом, получить новые знания, – приветствовал гостей встречи на Коломенской земле Денис Лебедев. – Роль молодежи в политике сейчас возрастает. Здесь собрались те неравнодушные ребята, которые не просто стремятся проявить свою законотворческую инициативу, но и благодаря своим проектам развивают многие направления жизни общества». Секретарь местного отделения партии «Единая Россия»выразил надежду, что молодость, энергия и задор, свойственные девушкам и юношам, помогут им в их стремлении внести свой положительный вклад в развитие своего муниципального образования и Подмосковья в целом. Также Денис Лебедев рекомендовал ребятам работать в тесном контакте с местной администрацией, депутатским корпусом и общественными организациями.

Евгений Аксаков отметил, что депутаты Мособлдумы на регулярной основе взаимодействуют с молодежными парламентами. По его мнению, они создаются не для формальности, а для оказания реальной помощи. В качестве примера он привел недавний закон о запрещении продажи вейпов на территории Подмосковья, который разрабатывался при активном участии регионального Молодежного парламента. «Молодым парламентарием важно знать, чем живет их город, их регион. Ваша деятельность должна быть полезной», – добавил депутат и предложил ребятам активнее проводить встречи с молодыми жителями своих городов, доносить их проблемные вопросы до Совета депутатов и администрации, а также информировать народ о своей парламентской деятельности в социальных сетях.

«Именно вам, молодежным лидерам, вести прямой диалог с местной властью, разрабатывать и предлагать к реализации новые законотворческие инициативы. Ваш уровень профессиональной и общественной активности должен стать для ваших сверстников примером», – сказал Сергей Коптюбенко.

Еще один спикер встречи Александр Толмачев отметил, что в состав многих парламентов входят молодогвардейцы. «Это не может не радовать. Несомненно, для ребят это определенный социальный лифт, профессиональный рост, новые знания и навыки», – сказал руководитель региональной «Молодой гвардии» и пригласил ребят к участию в «ПолитСтартапе» – кадровом проекте партии «Единая Россия», направленном на выявление молодых людей в возрасте до 35 лет с активной жизненной позицией, готовых попробовать свои силы в общественно-политической деятельности.

Завершилась окружная встреча в Коломне экскурсией для приезжих делегатов по Коломенскому кремлю.