Многодетные семьи Коломны разыграли земельные участки

В рамках проекта «Крепкая семья» в администрации Коломенского городского округа прошла жеребьёвка по распределению земельных участков под индивидуальное строительство среди многодетных семей. В процедуре участвовало 109 семей. Распределялись 168 участков в Негоможе, Чанках, Паньшино, Подберезниках, Пирочах и Губастове. 

С начала действия программы по предоставлению земельных участков многодетным семьям, имеющим троих и более детей, в Коломенском городском округе на учёт было поставлено 1019 семей. 540 из них уже обеспечены землей. 

Процедура жеребьёвки проходит следующим образом: семьи в соответствии с порядковым номером, который им присваивают в момент подачи заявления на предоставление земельного участка, тянут листок с обозначенным на обратной стороне адресом. Допускается обмен участками между семьями – по взаимной договорённости.

Больше всего вопросов у многодетных семей вызывает готовность инфраструктуры – дороги, газификация, электроснабжение.
«Земельные участки, которые мы сформировали для предоставления их многодетным семьям, стоят у нас в плане по проектированию дорог и газификации, — сказал глава Коломенского городского округа, Секретарь Местного отделения Партии Денис Лебедев. — Какие-то населённые пункты газифицированы полностью.

Владельцам участков осталось разработать индивидуальный проект на подключение – это уже не такие большие суммы. В Негоможе и в Пирочах в этом году будем проводить работы по строительству дорог. Полностью закончим строительство дорог в Подлипках. Остальные населённые пункты стоят у нас в плане, по ним готовится проектная документация. Дороги построим везде».

30 участков во время жеребьёвки 1 февраля не были разыграны. В ближайшее время не явившиеся на процедуру семьи будут приглашены вновь, чтобы сделать выбор.

Земельные участки многодетным семьям предоставляются в Московской области с 2011 года. Теперь у жителей, принявших участие в жеребьёвке, есть 30 дней, чтобы выразить своё согласие или отказ от земельного участка.