Губернатор Подмосковья взял на личный контроль строительство школы в поселке

В ходе прямого эфира губернатора Московской Области Андрея Воробьева глава Коломенского городского округа, Секретарь Местного отделения Партии Денис Лебедев  доложил о ситуации со строительством новой школы в посёлке Пески.

Здесь еще год назад должно было вырасти новое здание школы, но застройщик затянул сроки, а после и вовсе прекратил работы.
«В 2016 году был объявлен аукцион, выиграла компания ООО «МегаСтрой». Они приступили к строительству: заложили фундамент, а в начале 2017 года ушли со стройки», – рассказал губернатору Денис Лебедев.

Было заведено уголовное дело, сейчас оно находится в суде. Около полутора лет строительство не могло продолжаться в связи с юридическим запретом на проведение всех видов строительных работ. В 2018 году администрация снова провела аукцион на строительство. Был определен подрядчик, который снизил цену и выиграл, но на площадку он так и не вышел.

В съемках в Песках также принимала участие уроженка поселка Пески, учитель биологии Светлана Белянина, которая поделилась с губернатором своими переживаниями о дальнейшей судьбе школы: «Я как мама, естественно заинтересована в современном, качественном образовании своих детей. А как учитель, я понимаю, что хоть поселок у нас небольшой, но с каждым годом детей становится все больше. Старого здания школы уже давно не хватает, поэтому, конечно, мы ждем новую школу, соответствующую тем проектам, которые мы видели».
Глава региона Андрей Воробьев уверил жителей, что строительные работы будут продолжены. Подробнее о дальнейших планах рассказал Денис Лебедев. «В конце февраля мы объявим аукцион на выбор подрядной организации, документы уже на экспертизе. В середине апреля контракт будет подписан, и мы возобновим строительство школы».

Со стороны правительства Московской области средства на строительство школы выделены в полном объеме. Благодаря поддержке губернатора было увеличено финансирование на школьное оборудование с 25 до 89 миллионов рублей.

Новая школа сможет разместить 500 человек. Это будеттрехэтажное здание общей площадью 11 тысяч квадратных метров. Открытие школы позволит ликвидировать вторую смену.