Партактив и сторонники Партии приняли участие в памятном митинге

3 декабря, в памятную для всех россиян дату – День Неизвестного солдата, в рамках проекта «Историческая память», представители отдела по работе с молодежью администрации Коломенского городского округа, члены поисковых отрядов и местного отделения военно-патриотического движения «Юнармия», молодогвардейцы Коломны,  партактив и Сторонники Партии, по традиции собрались у мемориала Неизвестному солдату на Старом кладбище города, чтобы вспомнить советских и российских воинов, погибших в боевых действиях и чьи имена до сих пор остаются неизвестными.

День Неизвестного солдата учрежден в 2014 году по инициативе президента РФ Владимира Владимировича Путина и отмечается ежегодно 3 декабря. Именно в этот день в 1966 году в рамках празднования 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы к стенам Кремля, где был создан мемориал «Могила неизвестного солдата» и зажжен Вечный огонь.

«Для нашей страны 3 декабря – особая дата. До сих пор миллионы солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, не нашли упокоения. Многие лежат в братских могилах, некоторые до сих пор числятся пропавшими без вести, – обратился к участникам памятного митинга начальник отдела по работе с молодежью городской администрации Дмитрий Валерьевич Новичков. – Важно чтить память о неизвестных воинах, особенно для нашей молодежи. Именно подрастающему поколению предстоит сохранять историческую память и передавать ее нашим потомкам». 

В ходе митинга также выступил начальник коломенского штаба «Юнармии» Александр Николаевич Касерин: «День Неизвестного солдата – это дата нашей благодарности безымянным героям всех военных конфликтов. Наш долг – воспитывать у подрастающего поколения уважение к их бессмертному подвигу».

Память безымянных Героев Отечества участники митинга почтили Минутой молчания. К могиле Неизвестного солдата были возложены венок и красные гвоздики.