В Коломне прошел фестиваль молодых семей

В рамках проекта «Крепкая семья», 29 сентября, на территории Коломенского завода состоялся конкурс молодых семей, организованный Молодежным центром «Надежда» совместно с отделом по работе с молодежью администрации Коломенского г.о. Соревнования проходили в рамках празднования 155-летнего юбилея ОАО «Коломенский завод».
 
За звание «Лучшая молодая семья» боролись четыре супружеские пары со своими детьми: Маркеловы Александр и Светлана с сыном Станиславом, Карпухины Алексей и Юлия с дочерью Елизаветой, Поповы Артем и Мария с сыном Владиславом и Кузьмины Олег и Марина с дочерью Ульяной. 
 
Участникам предстояло показать свои знания, находчивость и ловкость в пяти различных конкурсах. Так, например, папам необходимо было перетянуть своего соперника в специальном оборудовании, а мамам – за минуту объяснить своим «домашним» как можно больше слов пантомимой. Детки соревновались в игре в гигантский боулинг. Командными испытаниями стали «Семейный лазертаг», где каждому члену семьи необходимо было выбить в мишень как можно больше очков, и интеллектуальный конкурс «РАЗУМная перестрелка».
 
По результатам конкурсных соревнований самым сильным папой был признан Александр Маркелов, самой чуткой мамой названа Мария Попова, а самым ловким ребенком – Елизавета Карпухина. Абсолютным победителем конкурса стала семья Маркеловых. Второе место заняла семья Кузьминых, а третье место по праву заслужила семья Карпухиных. Победители были награждены ценными призами и грамотами. 
 
Фестиваль проводился с целью пропаганды семейных ценностей и традиций, семейного воспитания и здорового образа жизни.