У здания Коломзавода открыли мемориальную доску святителю Тихону

5 июля глава Коломенского городского округа, Секретарь Местного отделения Партии Денис Лебедев и первый заместитель главы Аркадий Татарников посетили Коломенский завод и приняли участие в митинге, посвященном открытию мемориальной доски в честь святителя Тихона, патриарха Московского и всея Руси.
 
Открытие памятной доски было приурочено к важному для предприятия историческому событию. 30 июня 1918 года по приглашению рабочих патриарх Тихон посетил завод и, несмотря на предупреждение о готовящемся на него покушении, совершил богослужение в церкви Всех Святых, которая с середины XVIII века и до 1960 года располагалась на территории предприятия и была крупнейшей в Коломенском уезде.
 
«Люди, которые забывают прошлое, не имеют будущего. Сегодня мы открываем доску, посвященную владыке Тихону, который провел службу в храме Всех Святых в 1918 году. Мы все прекрасно понимаем, какое это было время, чем рисковал этот человек и что он сделал, приехав сюда к рабочим Коломенского завода», — отметил Денис Лебедев в своей приветственной речи.
 
В символичной церемонии открытия мемориальной доски приняли участие директор ОАО «Коломенский завод» Евгений Вожакин и епископ Луховицкий Петр, благочинный церквей города Коломны и Коломенского округа.