Коломенцы стали участниками подмосковного фестиваля «Арт-школа»

Ежегодный фестиваль молодежного творчества «Арт-школа» вновь с размахом прошел в Подмосковье. На этот раз местом его проведения стал парк «Пехорка» в Балашихе, а участниками – более 3000 молодых людей со всей Московской области, в том числе из Коломенского городского округа. 
 
Основная цель «Арт-школы» – предоставить неформальной молодежи региона площадку для самореализации, а также дать ей инструменты для развития и повышения уровня своих компетенций с помощью мастер-классов от экспертов различных направлений. Организатором мероприятия выступает Главное управление социальных коммуникаций Московской области.
 
Программа молодежного мероприятия была поделена на четыре направления: «музыка», «танцы», «визуальное искусство» и «спорт». По каждому из них прошли выступления и презентации молодых артистов, которых оценивали профессиональные эксперты.
 
Не остались в стороне и коломенцы. Так, на музыкальной площадке свое творчество показала коломенская исполнительница, победительница городских и областных рэп-фестивалей Валерия Власова. Также в эпицентре событий были ребята из арт-студии «Маракас» (ГСГУ), которые развлекали публику своими театральными импровизациями.
 
Как отметили участники коломенской делегации, среди которых были специалисты Молодежного центра «Русь» и студенты учебных заведений нашего города, в «Арт-школе» действительно было, чему поучиться, ведь для гостей фестиваля были подготовлены более 30 мастер-классов. В зоне «граффити» рисовал дважды рекордсмен Гиннеса за самую высотную роспись и самую большую 3D-роспись Сергей Шевелев. В зоне «спорт» прошли соревнования «Балашиха BMX event 2018», главным экспертом здесь стал профессиональный спортсмен в направлении велосипедного мотокросса Алексей Марченко. На площадке «музыка» публику «зажгли» экс-солистка группы «23:45» Анна Боронина и кавер-группа LiveInBand. На площадке «танцы» экспертом выступил Beatmaster T – победитель соревнований в России, Америке и Европе по брейкингу.
 
Кроме того, в рамках «Арт-школы» прошел первый в России фестиваль воздушных шаров «Улетный Фест». Зрители смогли увидеть гигантские скульптуры из шариков, воздушный шар для полетов и выставку эксклюзивных ретро-автомобилей.