Обрезка деревьев проводится с учетом пожеланий жителей

​В рамках проекта «Городская среда», с начала года специалисты ООО «Департамент городского хозяйства» произвели валку и кронирование 396 деревьев.
Во дворе дома 7 на площади Советской развернулись масштабные работы по валке и обрезке деревьев. Дом № 7 двенадцатиподъездный, внутридворовая территория большая, поэтому работы хватило на целый день. Была задействована бригада из восьми человек и спецтехника: автогидроподъемник, измельчитель сучьев, погрузчик и два КАМАЗа для вывоза растительных остатков.
 
Сначала произвели омолаживающую обрезку пяти тополей, учитывая пожелания жителей. Тополь – крупномерное, быстро растущее дерево, достигающее в высоту более двадцати метров. Этим деревьям около пятидесяти лет, к тому же они повреждены тополиной молью, поэтому в августе листья уже опадают, ветки усыхают и могут представлять опасность для здоровья и имущества людей, особенно при сильных порывах ветра. 
 
Между 10 и 11 подъездами опилили клен и иву. Выполнена валка аварийных деревьев: клена ясенелистного, яблони, ясеня и рябины.
Инженер службы благоустройства ДГХ Юлия Рогова была искренне удивлена: «Несмотря на то, что дом большой, машин много и с проблемой этой мы сталкиваемся ежедневно, сегодня жители не создавали технике никаких препятствий».
 
С начала года специалистами ООО «Департамент городского хозяйства» произведена валка 162 и кронирование 234 деревьев, убрано 159 упавших деревьев и стволов.