По Коломне вновь прошел «Бессмертный полк»

Вчера, 9 мая, вслед за праздничным митингом в Мемориальном парке города стартовало шествие «Бессмертного полка». В патриотической акции приняли участие 12 тысяч человек. Участники памятного марша пронесли по улицам Коломны портреты родных и близких: ветеранов армии и флота, тружеников тыла и партизан, узников фашистских лагерей, блокадников, бойцов сопротивления... – всех, кто внес свой личный вклад в общее дело Победы над фашизмом. 
 
В одном строю с ушедшими в вечность героями Великой Отечественной войны по улицам города прошли сотрудники городской администрации, учащаяся и рабочая молодежь, представители трудовых коллективов, общественных организаций, в том числе партактив Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
 
К участникам присоединился глава города, Секретарь Местного отделения Партии Денис Лебедев. В «Бессмертном полку» он пронес табличку с фотографией своего деда – участника Великой Отечественной войны Николая Фирсовича Лебедева. В 1938 году Николая Фирсовича призвали в армию, в июне 41-го он попал на фронт. Воевал в составе Дальневосточного, Центрального и Белорусского фронтов, а затем – на 1-м и 4-м Украинских фронтах. В личной книжке красноармейца Лебедева сохранилась запись о благодарности от Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина за образцовое выполнение боевых заданий. Николай Фирсович награжден орденами Отечественной войны II степени, двумя орденами Красной Звезды, двумя медалями «За отвагу» и медалью «За победу над Германией».
 
На всем пути следования колонны «Бессмертного полка» коломенцы поздравляли друг друга с праздником, с гордостью рассказывали о тех, чьи лица смотрят с отреставрированных старых фотографий, пели песни военных лет. Марш Великой Победы по-настоящему объединил детей, внуков и правнуков тех, кто ковал Победу и не дожил до сегодняшних торжеств. Люди пронесли портреты своих родных и близких, одержавших победу над гитлеровской Германией, продлевая связь времен и давая возможность тем, благодаря кому у нас над головой мирное небо, снова пройти парадом победителей.