Онлайн игра Minecraft 2 Онлайн игра sims 4 sex знакомства Играть в самые популярные онлайн игры гта 5 онлайн все гта GTA 5 online Онлайн игра "Assassin's Creed" gta 5 играть

 

Полигон «Воловичи» будет рекультивирован в 2019 году

1 февраля прошла встреча главы Коломенского городского округа, Секретаря Местного отделения Партии Дениса Лебедева с жителями.

На встречу пришли жители деревни Сычево, города Коломна и сельских населенных пунктов, близких к полигону ТБО «Воловичи». Основной темой общения стала деятельность полигона. Также граждане получили ответы на другие волнующие их вопросы: капитальный ремонт дороги в Сычево, газификация деревни Семеновское, строительство детской площадки, опиливание и уборка сухих деревьев.

Разговор по работе полигона сложился конструктивно. Произошло это благодаря тому, что глава округа предоставил информацию, которой располагает, открыто рассказал о своих действиях в поддержку жителей, ответил на все вопросы, в том числе неудобные. Жители, в свою очередь, с пониманием отнеслись к полученной информации, а в конце обратились с вопросом «чем еще мы можем помочь».

В ходе разговора Денис Лебедев проинформировал, что проектная организация уже приступила к разработке документации по улучшению технологического процесса захоронения отходов. В апреле она будет готова и сразу же начнутся работы.
С целью снижения воздействия на окружающую среду на полигоне ТБО «Воловичи» в рамках модернизации будут возведены система дегазации, система очистки фильтрата, планируется работа передвижного поста экомониторинга. В процессе технического запуска находится система контроля видеонаблюдения.

В 2019 году Правительство Московской области планирует закрытие полигона и начало его рекультивации.

«Расширения полигона не будет. Факела не будет», - развеял опасения жителей Денис Лебедев. Земельный участок в 45 гектар рядом с полигоном, который выделила бывшая администрация Коломенского муниципального района, попадает под процедуру регулирования КУРТ - это понятие «комплексного устойчивого развития территорий», согласно которому любое действие с этим участком предполагает обязательное проведение публичных слушаний.

К 1 июня в Подмосковье запланировано к открытию четыре полигона. После их открытия мусорные потоки будут перераспределяться, и московские мусоровозы станут реже приезжать в Коломну.

Денис Лебедев дал свое согласие на установку жителями газоанализаторов на территории полигона с условием опечатывания приборов для получения достоверных показаний. Также глава округа сообщил, что не возражает против приезда экспертов независимой лаборатории, которых пригласят жители. Его просьбой было – соблюдение правил безопасности: сообщить название компании и данные сотрудников, которые будут проводить забор лабораторных проб.
  
Относительно пересыпки землей мусорных слоев жителям было сообщено, что промежуточная изоляция осуществляется в соответствии требованиями пунктов 5.1. и 5.2. СП 2.1.7.1038-01 «Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов». Для выяснения объемов завозимой земли заместителю главы Евгению Машину поручено провести проверку контрактов на поставку земли, которые заключило МУП «Спецавтохозяйство».

На вопрос о новом полигоне, который будет разрабатываться после закрытия «Воловичей», о строительстве заводов с разными формами переработки мусора глава Коломенского городского округа Денис Лебедев сообщил, что никаких документов на эти объекты не подписывал.