Новый год встречаем вместе, дружно, всем двором!

Со 2 по 6 января «Департамент городского хозяйства» проводит новогодние елки во дворах жилых домов. Сегодня Новый год отмечали в РЭУ «Донской»: Деда Мороза и Снегурочку встречали маленькие и взрослые жители домов по ул. Весенняя, 6, ул. Весенняя, 16, 18, 20, 22 и бульвар 800-летия Коломны, 11, 13, 15 – ул. Спирина, 9, 11.

Несмотря на отсутствие главного атрибута Нового года - снега, праздник удался! Елка на месте, Дед Мороз и Снегурочка тоже, подарков - полный мешок, веселая компания собралась, и - хорошее настроение обеспечено!

Дед Мороз и Снегурочка скучать не давали. Ребятишки водили хоровод, дружно подбрасывали на батуте большой елочный шар, играли в хоккей, спасались от «ледяного хвоста» (чтобы не заморозил). И не беда, что снега нет: с помощью «снеголепов» слепили снежки, даже разноцветные… Ну, и напоследок спели песню про новогоднюю елочку и порадовали Дедушку Мороза стихами.
Анна Мартынова не только Снегурочка, но и мама, и активная коломчанка: «Я очень рада, что город старается для нас и для наших детей. Встреча с Дедушкой Морозом у любого ребенка вызовет восторг и взрыв эмоций. И взрослые тоже становятся участниками праздника и пусть ненадолго – детьми…»

По мнению начальника РЭУ «Донской» Александра Захарова, дворовая елка имеет особое значение: «Порой люди, живущие на одной лестничной площадке, не знают своих соседей, и это грустно… А во время подобных праздников есть возможность познакомиться друг с другом, пообщаться. Вот так традиционный детский праздник может объединить и взрослых: будет крепкая дружба и у детей, и у родителей».